Fruchtige Beeren-Cup-Cakes
(Ein Rezept einer Teilnehmerin aus unserem Ernährungs- und Abnehmkurs — herzlichen Dank dafür!)
Zutaten für ca. 6 Tassen:
250 Gramm Buchweizenvollkornmehl
3 TL Weinstein-Backpulver
1/4 TL Zimt
50 Gramm gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Haferflocken
140 Gramm Stevia
1 Ei
75 ml Rapsöl
300 Gramm Naturjoghurt
250 Gramm Heidelbeeren oder Johannisbeeren
Buchweizenmehl, Backpulver, Zimt und die Nüsse/Haferflocken mit dem Stevia mischen.
Das Ei mit dem Rapsöl, dem Naturjoghurt und den Beeren gründlich darunterheben.
In Muffinförmchen oder Tassen füllen und bei 180 Grad 10–15 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit restlichen Beeren garnieren.
Mmmmmmhhh lecker!