Wenn ich mit meinen Kursteilnehmern über individuelle Ernährungspläne hirne, dann fällt mir immer wieder eine Abneigung zum Thema Tofu auf. Ich bin mir sicher, dass es meist einfach an der richtigen Zubereitung liegt (ging mir ja früher auch so!). Deshalb .…
Hier mein absolutes Tofu-Geling-Rezept für alle Tofu-Einsteiger:
Für 2 Personen brauchst Du 200 Gramm Tofu natur, 3 EL Rapsöl oder ein anderes Bratöl (muss hoch erhitzbar sein!), 5 EL Sojasauce, 2 EL Sesamsaat
Zuerst tupfst Du den Tofublock richtig gut trocken und schneidest ihn dann in gleich große Würfel. Dann erhitzt Du eine Pfanne ohne Öl und röstest den Sesam, bis er duftet. Danach nimmst Du den Sesam aus der Pfanne, stellst ihn beiseite und gibst in die noch heiße Pfanne das Bratöl. Brate die Tofuwürfel bei mittlerer Hitze nun von allen Seiten goldbraun an. Und jetzt kommt das Entscheidende: Lösche das Ganze mit der Sojasauce ab und gare den Tofu auf kleiner Flamme weiter, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat. Zum Schluss fügst Du einfach den gerösteten Sesam hinzu! Nun kannst Du ihn unter Deine fertig gegarte bunte Gemüsepfanne heben und mit etwas heißer Gemüsebrühe ablöschen. Schmeckt übrigens auch lecker mit gerösteten Sonnenblumenkernen oder geröstetem Buchweizen.