Mein Lieblingsrezept ist gerade eine leckere Bärlauchquiche.
Das Grundrezept habe ich aus “Einfach Schlank und Fit” von Sophia Thiel einfach etwas abgewandelt:
1 kg frischen Bärlauch, 1 große rote Zwiebel, 1 Handvoll Kirschtomaten, 1 EL Kokosöl, Salz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 200 Gramm Feta-Käse, 6 Eier, 100 Gramm Naturjoghurt
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Tomaten waschen und halbieren. Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Zwiebelwürfel in einer großen Pfanne in etwas Öl anschwitzen, grob gehackten Bärlauch und Tomaten dazugeben und alles etwas durchdünsten lassen. Fetakäse würfeln und dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.
Eier mit Joghurt, Salz und Pfeffer verquirlen und zu der Bärlauchmasse in die Pfanne geben. Alles gut vermengen. Eine Springform mit etwas Öl einfetten, die Bärlauch-Feta-Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen 40 bis 45 Minuten backen. Die Quiche etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Lasst es Euch schmecken!
Passt als Mittagsmahlzeit