Weißkohl hat bei mir das ganze Jahr Saison und in Verbindung mit Hackfleisch ist das Gemüse bei meinen Männern sehr beliebt. Ich mag vor allen Dingen die Schärfe an dieser Hackfleischpfanne, die durch eine ordentliche Portion Sambal Oelek unterstützt wird.
Das brauchst Du für 2 Portionen: 500 Gramm mageres Rinderhack, 1 kleiner Weißkohl, 2 kleine Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 250 ml Gemüsebrühe, 2 EL Sambal Oelek je nach Vorliebe, 1 EL Rapsöl oder ein anderes Bratöl, scharfes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, 3 kleine Tomaten
Entferne den Strunk und schneide den Weißkohl in feine Streifen. Würfle die Zwiebel und hacke die Knoblauchzehe fein. Brate das Hackfleisch zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in einer beschichteten Pfanne an, würze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Gib die Weißkohlstreifen und die klein geschnittenen Tomaten dazu und brate das Gemüse einige Minuten mit. Gieße dann die Gemüsebrühe an und rühre Sambal Oelek unter. Lasse alles gute 20 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren.
Am besten gleich die doppelte Menge zubereiten; diese Pfanne ist eine herrliche Abendmahlzeit und schmeckt aufgewärmt nochmal so lecker.