Die besten Rezepte bekomme ich meist aus meinem Kunden-Netzwerk. Und so ist auch diese herrlich einfache Süßspeise auf meinem Schreibtisch gelandet und wurde prompt ausprobiert! Herzlichen Dank dafür! Ich sage Euch, dass solltet Ihr Euch nicht entgehen lassen, wenn Ihr hin und wieder mal ein süßes Frühstück oder eine leichte “Mehlspeise” zum Mittagessen haben wollt. Und sogar als Abendessen eignen sich diese Pancakes:
Du brauchst für 2 Personen 300 Gramm Quark, 4 Eier, 100 Gramm Buchweizenmehl — alternativ Kokosmehl, 1/2 Teelöffel Natron oder Weinstein-Backpulver und zum Anbraten 1 EL Rapöl.
Aus den Zutaten einfach einen glatten Teig rühren, Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Pancakes aus dem Teig formen und von beiden Seiten kurz anbraten. Dazu passt gedünstetes Obst oder Frischkäse mit Beeren oder selbstgemachtes Apfelmus ohne Zucker.
Viel Spass beim Nachmachen!