Wer kennt das nicht: “Mein Verstand sagt Sport, aber mein Herz sagt PIZZA”! Ab und zu muss sie einfach auf den Tisch, aber bitte in einer figurbewussten Variante. Dieser Pizzateig liefert viel gutes Fett und Eiweiß und fällt definitiv unter den Begriff low carb. Wenn Du dann als Pizzabelag nicht zentimeterdick geriebenen Käse wählst, ist diese Pizza durchaus abnehmtauglich!
Zutaten für eine große Pizza:
250 Gramm Büffelmozzarella, 50 Gramm Vollfett-Frischkäse, 2 Eier, 130 Gramm Mandelmehl, 1/2 TL Salz, 1 EL getrocknete italienische Kräuter
Mozzarella in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Frischkäse in einem kleinen Topf bei kleiner Flamme ca. 3 Minuten vorsichtig zum Schmelzen bringen, zwischendurch immer mal wieder umrühren.
Backofen auf 230 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Tortenring oder Springformrand darauf setzen.
Eier, Salz, Kräuter und Mandelmehl in eine Schüssel geben und die Käsemasse am besten mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Der Pizzateig sollte klebrig und leicht feucht sein. Mit einem Löffel den Teig innerhalb des Tortenrings zu einem dünnen Fladen formen und 10 Minuten vorbacken.
Den vorgebackenen Pizzafladen wenden, mit Tomatensauce bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten wie Rucola, Pilze, Zucchini, Paprika, Oliven, Kochschinken belegen, zum Schluss etwas Käse wie Feta oder Mozzarella darübergeben. Nochmals ca. 10 Minuten backen.
Lasst es Euch schmecken — Eure Birgit