Als absoluter Pasta-Fan bin ich immer auf der Suche nach interessanten Pestos oder Nudelsoßen. Dieses Pesto aus Oliven ist gerade mein Geheimtipp für alle bekennenden Nudel-Liebhaber. Es liefert viele wertvolle Fettsäuren und ist vor allen Dingen super schnell gezaubert:
1 Tasse grüne oder schwarze Oliven entsteint
1 EL hochwertiges Olivenöl
1 EL Kokosöl
1 Frühlingszwiebel klein gehackt
wer mag 1 EL Kapern
1 EL frischen oder getrockneten Thymian
Alle Zutaten einfach in einen Mixer zu einem feinen Pesto pürieren und über die heiße Pasta geben.
Dazu passen Buchweizenspaghetti, die mit ihrem herrlich nussigen Geschmack eine tolle Ergänzung zur Tapenade darstellen. Diese “Pseudo”-Nudeln sind eine wunderbare pflanzliche Eiweißquelle und sind darüberhinaus hochwertige Magnesium- und Zinklieferanten.
Super lecker schmeckt die Tapenade übrigens auch als Brotaufstrich auf meinem Nuss-Samen-Brot oder als Dip zu Wintergemüse wie Kürbis, Knollensellerie, Pastinake, Topinambur oder natürlich auch der guten alten Kartoffel.
Liebe Grüße aus dem Vitaltreff
die Birgit Oldenburg