So ein Eintopf ist doch ein herrliches Abendessen. Und dieser ist schnell gemacht, leicht und macht sogar bei Gästen eine gute Figur!
Du brauchst dazu für 4 Personen 1 große Fenchelknolle, 4 mittelgroße Möhren, 2 kleine Zucchini, 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, 400 Gramm Lachsfilet ohne Haut, 2 EL Bratöl, 1 Liter Gemüsebrühe (wer es edel mag = 1 Liter Fischfond), 150 ml Sahne oder Sojacreme, 1 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone oder einen ordentlichen Schuß Weißwein, 1 Bund Dill falls gerade vorhanden
Fenchel, Möhren und Zucchini putzen, waschen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
In einen großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe/Fond und Sahne ablöschen, die geschälte Knoblauchzehe hineinpressen und das Lorbeerblatt dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen und danach bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Das vorbereitete Gemüse in die Suppe geben und bissfest bei kleiner Flamme garen. Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit den Fisch in die Suppe geben und maximal 5 Minuten bei ganz kleiner Flamme gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft/Weißwein abschmecken. Mit gehacktem Dill servieren.
Probiert es mal aus, ich bin gespannt auf Eure Rückmeldung!
Wir sehen uns — Die Birgit