Kochkurs rund um das Thema “Hülsenfrüchte” am 20. Oktober 2018

Am Sam­stag, den 20. Okto­ber 2018 von 11 Uhr – 15 Uhr find­et wieder ein Kochkurs statt zum The­ma: Wie baue ich Hülsen­früchte ein­fach und leck­er in meine Ernährung ein?

Hülsen­früchte erleben in der deutschen Küche ger­ade ein unglaublich­es Come­back, nach­dem sie viele Jahre als lang­weilig und „Arme-Leute-Essen“ ver­pönt waren.  Kichererb­sen, Bohnen, Lin­sen und sog­ar Erd­nüsse fall­en unter die Kat­e­gorie Hülsen­früchte. Und da sie nun mal die Eiweiß-Cham­pi­ons sind, wenn man nicht jeden Tag auf Fleisch oder Fisch im Mahlzeit­en­plan zurück­greifen will, freue ich mich auf einen Kochkurs zu diesem The­ma.

Wie vielfältig man Hülsen­früchte ein­set­zen kann, zeigt schon mal die geplante Menü­folge unseres Kochkurs­es:

  • Rote Lin­sen – Tomat­en – Dip
  • Bohnen­salat mit Rote Bete und Schaf­skäse
  • Kür­bis­cur­ry mit Kichererb­sen
  • Asi­atis­che Gemüsep­fanne in Erd­nuss-Sauce mit Tofu
  • Lachs­filet auf Bel­u­galin­sen mit Erb­sen-Minz-Püree
  • Schoko­ladenkuchen mit ….

 

Wir tre­f­fen uns im Lern- und Heilzen­trum Licht­blick in 83064 Raubling, Auf der Gröb 9. Die Teil­nehmerzahl ist auf 10 Per­so­n­en begren­zt. Teil­nah­mege­bühr beträgt 65,00 Euro. Jet­zt anmelden unter 08036/3013225 oder per Mail unter birgit-oldenburg@gmx.de

Anmelde­schluss: 07.Okto­ber 2018!!!!

 

Nach Dein­er verbindlichen Anmel­dung bekommst Du eine Anmeldebestä­ti­gung von mir mit allen weit­eren Details. Ich freue mich auf Dich!

Die Bir­git Old­en­burg

Schreibe einen Kommentar