Auch wenn frau gerade noch an ihrer persönlichen Bestform arbeitet, heißt das noch lange nicht, dass auf sämtliche Gebäck-Herrlichkeiten im Advent verzichten werden muss. Nachdem ich nun das Kastanienmehl als wunderbare Alternative zu Vollkornmehl entdeckt habe, bin ich gerade sehr begeistert, was daraus “figurbewusst” so gezaubert werden kann. Was haltet Ihr denn von diesem weihnachtlichen Gebäck? Sämtliche Zutaten passen ideal in Deinen Ernährungsplan:
Für 12 Stück Muffins

Muffins mit Kastanienmehl
Du brauchst 50 Gramm Butter, 4 große Eier, 3 TL Lebkuchengewürz, 5 EL Erythrit, 200 Gramm Kastanienmehl, 100 Gramm gemahlene Haselnüsse, 2 TL Weinstein-Backpulver, 1 Prise Salz, 2 cl Rum oder alternativ Rumaroma, Sternanis oder ganze Haselnüsse zum Dekorieren, evtl. etwas Pflanzenmilch
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Weiche/zimmerwarme Butter mit den Eiern schaumig gut schaumig rühren, sämtliche trockenen Zutaten in einer Schüssel sorgfältig vermengen und dann unter die schaumige Masse heben, den Rum dazugeben. Der Teig sollte cremig sein, ansonsten noch etwas Pflanzenmilch wie Mandelmilch oder Hafermilch dazugeben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 25–30 Minuten backen. Auf einem Rost gut auskühlen lassen.
Genießt den Advent! Mit lieben Grüßen aus der Weihnachtsbackstube
Die Birgit
Hinweis: Dieser Artikel enthält Afiliate-Links. Was bedeutet das? Ein Affiliate-Link führt in den meisten Fällen zu Amazon.de . Klickst du auf den Link und kaufst ein beliebiges Produkt, erhalte ich vom Vitaltreff Prutting für meine Arbeit eine kleine Provision von Amazon. Am Preis ändert sich nichts. Ich empfehle Produkte ausschließlich, wenn ich von ihnen überzeugt bin.