Unter dem Motto — Alles rund um Hülsenfrüchte — schwangen am 28.10.17 eine Gruppe von 10 Kursteilnehmern die Kochlöffel in der Bistroküche im Lichtblick Lern- und Heilzentrum in Raubling. Das Menü las sich schon recht umfangreich:
Rote-Linsen-Dip mit Tomaten, Rote-Bete/Bohnensalat mit Schafskäse, Kürbiscurry mit Kichererbsen, asiatische Gemüsepfanne mit Erdnuss-Sauce und gebratenem Tofu, Erbsenpüree mit Minze, Belugalinsen-Gemüse mit Wildlachs aus dem Ofen. Und zum Abschluss durfte natürlich ein Dessert nicht fehlen: Ein leckerer Schokoladenkuchen aus Kidneybohnen zierte die Tafel und wurde bis auf den letzten Krümel vertilgt.
Ein reger Austausch von Rezepten, Tipps und Tricks zum Thema Hülsenfrüchte begleitete den Kochkurs und es wurde wie immer viel gelacht. Geschmeckt hat es Allen, auch wenn schon mal die Minze zu früh im Erbsenpüree landete, der Fisch schon etwas auf Trockendock lag, weil er sich ein wenig gedulden musste und wir in unserem Eifer die getrockneten Aprikosen im Kürbiscurry schlichtweg vergaßen. Ausgestattet mit einer Rezeptemappe wird nun hoffentlich Vieles nachgekocht und die Hülsenfrüchte halten immer mehr Einzug in unseren täglichen Ernährungsplan.
Und die Antwort auf Deine Frage, ob dieser Kochkurs wiederholt wird, lautet JA! Schau einfach immer mal wieder hier vorbei oder abonniere meinen Newsletter, damit Du keinen Termin verpasst!
Liebe Grüße aus der Kichererbsen, Linsen, Bohnen und Co.Küche
die Birgit