Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenbrustfilets, 400 Gramm Zuckerschoten, 1 Schalotte, 1 kleine Dose Kokosmilch, 1 – 2 EL Erdnussmus, Saft von einer Limette oder ½ Zitrone, 1 EL Kokosöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Bund Koriander oder Petersilie, 1 Handvoll geröstete Erdnüsse
Zuckerschoten kalt abbrausen, Fäden am Schotenrücken abziehen und zwei Minuten im kochenden Wasser blanchieren. Eiskalt abschrecken und beiseitestellen. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenfleisch anbraten. Schalotte dazugeben kurz mit andünsten, mit Kokosmilch ablöschen.
Einige Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Erdnussmus mit Limettensaft verrühren und unter das Fleisch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ein paar Minuten auf ganz kleiner Pfanne leicht köcheln lassen. Zuckerschoten dazugeben und unterheben. Erdnüsse hacken und darüber geben; Kräuter waschen, verlesen, hacken und dazu reichen.
PS: Das Gericht schmeckt auch lecker mit Brokkoliröschen oder grünen Erbsen statt Zuckerschoten!
Passt als
- Ausgewogene Mittagsmahlzeit
- Ausgewogenes Abendessen