Gemüsegulasch mit Räuchertofu

Dieses Gulasch ist ein her­rlich leicht­es Mit­tag- oder Aben­dessen für zwei Per­so­n­en und der per­fek­te Start, um nach all den Fest­ta­gen wieder “zuck­er­frei” zu wer­den!

Zutat­en: 1 Zuc­chi­ni, 1 weiße Zwiebel, 1 gelbe Paprikaschote, 1 Fleis­chto­mate, 250 Gramm Räucherto­fu, 1 Bund Peter­silie, 2 EL gehack­te Man­deln, 3 EL Brat-Olivenöl, 2 EL Tomaten­mark, 200 ml Gemüse­brühe, Paprika­pul­ver, Salz und Pfef­fer aus der Müh­le

Zuc­chi­ni und Paprikaschote waschen, putzen und in gle­ich große Wür­fel schnei­den. Zwiebel schälen und klein hack­en. Tomate über­brühen, häuten und in kleine Wür­fel schnei­den. Peter­silie waschen, trock­en­schüt­teln und fein hack­en.

Öl in ein­er großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbrat­en. Zuc­chi­ni und Papri­ka dazugeben und einige Minuten darin andün­sten. Tomaten­mark und Paprika­pul­ver unter­rühren , etwas mit­brat­en lassen und dann mit heißer Gemüse­brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten zugedeckt bei klein­er Flamme garen.

Tofu in Wür­fel schnei­den und zusam­men mit den Tomaten­stück­en dazugeben, mit Salz und Pfef­fer würzen und das Gulasch abgedeckt noch einige Minuten durchziehen lassen. Man­deln grob hack­en und mit der Peter­silie über das fer­tige Gulasch geben.

Wenn Du Tofu so gar nicht magst, nimm ein­fach Häh­nchen­brust- oder Puten­brust­streifen.

Lass es Dir schmeck­en!