Gelbe Linsen sind schnell gekocht und sind eine wunderbare Eiweißquelle für Dein Mittagessen. Mit Kurkuma, Ingwer und Chili bekommt der Eintopf eine angenehme Schärfe und wärmt so richtig durch. Passend für diese kalte Jahreszeit!
Zutaten für 4 Personen:
400 Gramm gelbe Linsen , 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1 TL Kurkuma, 1 Liter Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe , 2 Hähnchenbrustfilets, 1 große Zucchini, 2 große Tomaten, Schale und Saft einer unbehandelten Limette, 1 rote Chilischote, Petersilie oder Koriander, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Ingwer schälen, fein reiben. Linsen mit dem Ingwer, Kurkuma und der Brühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Tomaten waschen, und würfeln, Chilischote in feine Ringe schneiden. Fleisch zusammen mit Zucchini, Tomaten und Chili zur Suppe geben und weitere 5 Minuten gar ziehen lassen.
Limette heiß abwaschen, Schale abreiben, Saft auspressen und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie/Koriander servieren.
Tipp: Aufpeppen kannst Du dieses Gericht noch mit einem Klecks Naturjoghurt und ein paar Cashewkernen.
Passt als
- Ausgewogene Mittagsmahlzeit