Ich finde, Fisch muss man nicht immer in der Pfanne “totbraten”, im Ofen gegart behält er sein Aroma, bleibt saftig und das Beste daran: Deine Küche riecht nicht nach Fischbude!
Mein Lieblingsrezept wenn es schnell gehen soll für 2 Personen:
2 Fischfilets z. B. Zander, Rotbarsch, Kabeljau à 200 Gramm, 1 EL Kokosöl, 2 Handvoll Cocktailtomaten, 1–2 Knoblauchzehen, frische Kräuter, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, etwas Zitronensaft, Olivenöl
Zuerst heizt Du den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vor und pinselst eine Auflaufform leicht mit Kokosöl ein. Die frischen Fischfilets gut waschen und danach gut “abtrocknen” bevor Du sie in die Auflaufform legst. Tomaten waschen und halbieren und zum Fisch geben. Knoblauch schälen und pressen bzw. sehr klein hacken. Frische Kräuter wie Rosmarin, Oregano, Basilikum, Petersilie oder was Deine Kräuterbank sonst so hergibt kleinhacken und mit 1 EL Olivenöl, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und auf den Fisch verteilen.
Die Fischfilets je nach Dicke 15 bis 20 Minuten garen, die Auflaufform braucht nicht abgedeckt werden. Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dazu ein frischer Blattsalat oder Linsensalat oder Gurkensalat .… Lasst es Euch schmecken!