Die ersten deutschen Spargelstangen sind auf dem Markt und Ihr habt vielleicht schon zu Ostern das erste Mal Spargel auf dem Teller gehabt. Ich liebe die weißen und grünen Stangen und esse sie am liebsten pur ohne viel Schnickschnack. Auch braucht der Spargel nicht immer unbedingt eine Sauce Hollandaise, um auf dem Teller glänzen zu können. Wer abnehmen bzw. seine persönliche Bestform halten will, für den habe ich eines von vielen “Light“Rezepten:
Spargel mit Ei-Vinaigrette (für 2–4 Personen)
20 Stangen Spargel, 60 Gramm Butter, 1 Prise Erythrit, 1 Prise Salz, 2 — 3 hartgekochte Eier, 6 EL Sonnenblumenöl, 2 EL weißen Balsamico-Essig, 1 Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer, 4 große Scheiben rohen oder gekochten Schinken
Den Backofen auf 150 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Den Spargel schälen, die Enden etwas abschneiden und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Butter in einem Topf zerlassen, Salz und Erythrit dazugeben und über den Spargel gießen. Die Form mit Alufolie gut verschließen und auf die unterste Schiene im Backofen stellen. Für ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Vinaigrette zubereiten. Eier schälen und klein hacken. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Schnittlauch und Eier untermischen. Den fertigen Spargel auf Tellern anrichten und die Eier-Vinaigrette darüber verteilen und mit dem Schinken servieren.
Oberlecker! Die Spargel-Küche ist hiermit eröffnet!