Dir sind Haferflocken solo auf Dauer zu langweilig und Du bist aus tiefstem Herzen der süße Typ? Dann wirst Du von Knuspergranola begeistert sein! Und Du kannst dieses Knuspermüsli so unglaublich variantenreich gestalten. Hier mal ein Grundrezept (für 1 Portion):
1 EL Kokosöl, 1 EL Erythrit, 200 Gramm kernige Haferflocken, 80 Gramm Nüsse z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne, Paranüsse, Mandeln gehackt, 20 Gramm Kürbiskerne
Je nach Geschmack variieren mit 1 EL Backkakao oder 1 EL Kokoschips, 1 EL Chiasamen, 1 EL Trockenfrüchte wie z.B. Cranberries, Zimt, Vanille usw.
Heize den Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Dann schmelze das Kokosöl in einem Topf bei geringer Hitze und verrühre das Erythrit darin. Die fein gehackten Nüsse, Kerne und Haferflocken mit dem Kokosöl vermengen. Dann je nach Geschmack Kakaopulver und/oder Kokoschips, Trockenfrüchte usw. daruntermischen und auf das Backblech gleichmäßig verteilen. Ca. 20 — 25 Minuten im Backofen rösten, dabei ab und zu mit einem Löffel wenden, damit das Granola gleichmäßig röstet und gut durchtrocknet. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen, denn erst wenn es richtig kalt ist, wird es so richtig knusprig.
Tipp: Eine größere Menge auf Vorrat zubereiten, in ein schönes Glas füllen und luftdicht verschließen! Ist übrigens auch ein super Geschenk … vielleicht für die Väter Typ supersüß???