Du bist jetzt vielleicht überrascht, aber ja — Du hast Dich nicht verlesen: Auch wenn Du abnehmen willst, heißt das noch lange nicht, alle Leckereien aus Deinem Leben zu verbannen. Obwohl sicherlich nichts an diesen Herrlichkeiten während Deiner Ernährungsumstellung von diesem Planeten verschwinden wird, das verspreche ich Dir.
So überrascht Du von diesem “Du darfst das essen und kannst trotzdem dabei abnehmen” sein wirst, so überrascht wirst Du von diesem supersaftigen Teig sein.
Hier die Zutaten für 12 Muffins:
250 Gramm Zucchini klein geraspelt und etwas ausgedrückt, 2 Eier, 20 Gramm natives Kokosöl, Mark einer Vanilleschote, 80 Gramm Reissirup (alternativ Erythrit), 60 Gramm in etwas Wasser gedünsteter Apfel, 160 Gramm Schokoshake-Pulver, 35 Gramm Back-Kakao, 1 TL Natron, 1 Prise Salz, 130 ml Mandelmilch, 50 Gramm dunkle Schokolade mit mind. 75 % Kakaoanteil
Heize Deinen Backofen auf 175 Grad Celsius (Ober/Unterhitze) und fette das Muffinblech ein (alternativ Muffinförmchen in das Muffinblech setzen!)
Erwärme das Kokosöl im Wasserbad, bis es flüssig ist und verrühre es mit Hilfe eines Rührgerätes mit den beiden Eiern. Füge das Vanillemark, den Reissirup und den gedünsteten Apfel dazu.
In einer zweiten Schüssel vermenge das Proteinpulver mit dem Kakao, dem Natron und dem Salz und gib dies abwechselnd mit der Mandelmilch zu der Eimasse. Zuletzt hebst Du die geraspelten Zucchini, gut ausgedrückt, darunter.
Fülle den Teig in die Muffinförmchen und gib kleine Schokostückchen darüber.
Auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
Ein toller Genuss für die herbstliche Kaffeetafel — viel Spass beim Nachmachen!
Die sehr begeisterte Schokomuffins-Esserin Birgit